dilluns, 25 de novembre del 2013

Col lombarda amb verdures

Ingredientes:
1 col lombarda
1 cebolla grande
2 puerros
Sal
Aceite de oliva
Agua
Preparación:
Método tradicional, trocear todas las verduras, poner en una olla un poco de agua y el aceite, echar las verduras y poner a fuego medio y dejar cocer, hacer hasta que estén tiernas y bien apochadas, más o menos 1 hora.

Como veis un sencillo plato de verduras con muy pocas calorías, sano y natural

AMANIDA DE COL LOMBARDA
MODUS OPERANDI

Se corta la lombarda en juliana fina

Se calienta en la sartén el aceite, y se rehoga la lombarda unos dos minutos, sin que se llegue a cocinar. Justo que oscurezca un pelín pero siga crujiente. Es una ensalada, no un salteado! Se reserva.

Se maja en el mortero el ajo con la sal, y se añade el vinagre.

Se aliña con este majado la lombarda, y se pican unas hierbas frescas que se espolvorean por encima. El orégano recién cortado es espectacular sobre esta ensalada.