esta semana hemos tenido acelgas en la cistella y aunque nos pueda parecer una verdura un tanto "sosa" hay muchas maneras de disfrutarlas. Además, la acelga es una de las verduras más ricas en vitamina A, que nos viene muy bien para prevenir problemas de la vista, así como para reforzar nuestro sistema inmunológico y protegernos de infecciones propias de la temporada.
Nosotros hemos tirado de una receta de la madre de un amigo de una amiga...muy muy sencilla.
-Primero se cuecen las acelgas troceadas durante unos 10 minutos. Se escurren y reservan (el caldo se puede guardar para luego utilizar en alguna sopa o guiso)
-En una sartén se pone un par de cucharadas de aceite de oliva y se sofríen unos dientes de ajo (3 o 4). Enseguida se añaden las acelgas escurridas y se mezclan con los ajos. Se añade un toque de sal y pimienta.
-Cuando empiezan a soltar el agua se remueven y
pican con una espátula de madera para que queden bien pequeñas . Añadimos comino en polvo al gusto y seguimos rehogando hasta que se evapora todo el líquido.
En este caso las hemos acompañado con una ricas y sencillas patatas fritas, también de la cistella y a disfrutar...
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