Com ja fa unes setmanes que rebem fonoll (hinojo) a la cistella, he buscat receptes per utilitzar-los. He trobat la ja coneguda sopa, però també crema freda i amandides diverses. Us adjunto un parell, la primera una que m'ha semblat interessant perquè utilitza altres ingredients que també venen a la cistella d'aquesta setmana i la segona perquè també té molt bona pinta.
1. Carpaccio de remolacha con manzana e hinojo
ingredientes:
3 remolachas crudas, 1 manzana, 1 bulbo de hinojo, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de vinagre balsámico, 2 cucharadas de sirope de ágave, 150 ml de aceite de oliva extra virgen
Elaboración:
- Pelar las remolachas y cortarlas en láminas muy finas con una mandolina. Lavar el hinojo y cortar en fina juliana con la mandolina.
- Poner en un recipiente las remolachas con la juliana de hinojo encima.
- En un bol poner el vinagre balsámico, el sirope de ágave, el aceite, y sal y pimienta a gusto; mezclar bien y verter sobre las remolachas y el hinojo. Cubrir con papel film y dejar reposar unas horas o –mejor- toda la noche.
- Lavar la manzana y cortar a daditos bien pequeños.
- Al servir esparcir por encima los daditos de manzana.
2. Revuelto de hinojo
ingredientes: (Para 2-3 personas)
1 bulbo de hinojo, 4 huevos, 1 calabacín mediano, Aceite de oliva, Sal y pimienta molida
Elaboración:
1. Cortamos en láminas el bulbo de hinojo.
2. Lavamos el calabacín y sin pelar, lo cortamos en rodajas. Las apilamos y cortamos a tiras.
3. Ponemos el hinojo y el calabacín cortados ya, en una sartén antiadherente con seis cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos.
4. Cuando estén suficientemente tiernos, después de unos 15 minutos aproximadamente a fuego medio, le echaremos a la sartén los cuatro huevos batidos. Revolvemos todo y después de 2 o 3 minutos lo apartamos del fuego.
5. Espolvoreamos con perejil fresco o seco y listo.
Font de les receptes: http://plademunt.wordpress.com / http://lasbuenasmigas.blogspot.com
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada