dijous, 12 de març de 2009

Tarta de cebolla

Ingredientes:

-Masa de hojaldre
-250 ml de nata líquida
-100 gr de queso parmesano
-3 huevos
-unas 5 cebollas medianas
-aceite
-sal
-pimienta
-hierbas aromáticas

elaboración:

-Descongelar la masa (no será necesario e si es fresca).
-Untar un molde de pasteles con aceite
-Colocar la masa tapando el fondo y las paredes del molde (hasta la altura deseada), recortar los sobrantes de masa
-En una sartén pochar la cebolla cortada a juliana a fuego lento y tapada, hasta que dore.
-En un cuenco batir los huevos, añadir la nata líquida y el queso, remover y salpimentar al gusto. -Se puede añadir alguna hierba aromática (yo lo hago con albahaca seca).
-Mezclar con la cebolla, rellenar la masa.
-En mi horno son 45 minutos de cocción a unos 200 ºC , a una altura media y sin el gratinado. Debes de calcular el tiempo con tu horno, para ello te servirá un palillo, al pinchar la tarta debe de salir limpio. Al final dorar un poco con el gratinador.
-Se come en frío.

Buen provecho
Jordi

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